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1. 감자전
2. 감자를 준비해서 씻고 껍질을 잘 깎아주고
3. 강판에 열심히 갑니다(손 다칠까봐 포크를 이용해서 갈음!)
4. 강판에 감자 갈기 완성
5. 채에 갈은 감자를 넣고 건더기와 물을 분리
6. 수분 뺀 간 감자를 준비하고
7. 분리해낸 물은 버리지 말고 기다립니다(한 20분)
8. 기다려서 위에 뜬 물만 버리면 그릇 밑에 전분이 가라앉아 있어
9. 전분을 수분 뺀 감자에 넣고 같이 섞습니다 (끈기가 늘어나서 구울때 좋아요)
+ 취향에 따라 소금 추가 가능
10. 기름(식용유) 두르고 중불에 펼쳐서 구우면 맛있는 감자전 완성
+ 센불은 감자가 확 타버려요
+ 중간중간에 기름을 조금씩 테두리에 넣으면 안타고 잘 됩니다
+ 감자전 찍어먹는 양념장 레시피: 간장 2, 식초 1, 고춧가루 0.5, 매실액 0.5, 통깨 0.5
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