728x90
반응형
0123456789
https://www.instagram.com/food_cook_recorder
1. 두부 김칫국(김치국)
2. 일정 두께의 두부를 잘 준비하고(한살림 두부)
3. 청양고추도 준비하고
4. 김치도 잘라서 준비하고
5. 대파를 준비합니다.
6. 미리 준비한 멸치육수(멸치, 다시마 육수)에 김치를 넣고
7. 끓이다가 두부도 넣고
8. 대파도 넣고
9. 청양고추를 넣어주고
10. 팔팔 끓이면 두부 김칫국 완성 :)
+ Tip 좀 많이 신 것 같으면 설탕을 넣어주세요 혹은 감칠맛 내고 싶으면 간장 조금 :)
728x90
반응형
'맛있는 끄적임 > 내가 한 요리' 카테고리의 다른 글
[요리하자] #35 군만두 간장양념 (0) | 2022.04.22 |
---|---|
[요리하자] #34 군만두 (0) | 2022.04.15 |
[요리하자] #32 양배추 샐러드 (0) | 2022.04.01 |
[요리하자] #31 양배추 볶음 (0) | 2022.03.25 |
[요리하자] #30 쭈꾸미 볶음 (0) | 2022.03.18 |
댓글