728x90
반응형
https://www.instagram.com/food_cook_recorder
1. 스파게티 면 삶기
2. 이번 파스타는 스파게티 면으로
3. 물을 끓이고
4. 면이 붙지 않게 미리 올리브오일 살짝 넣고
5~6. 2인분 파스타 양을 재보고
7. 냄비에 면을 펼치듯 넣어줍니다
8. 면이 냄비로 슬슬 들어갑니다
9. 냄비에서 어느 정도 삶아진 것을 보고
10. 채에 부어 면만 남기고 물은 뺍니다 (소면이나 냉면처럼 찬물로 헹구면 안돼요!)
728x90
반응형
'맛있는 끄적임 > 내가 한 요리' 카테고리의 다른 글
[요리하자] #6 소면 삶기 (0) | 2021.06.14 |
---|---|
[요리하자] #5 비빔국수 양념장 및 김치 다지기 (0) | 2021.06.14 |
[요리하자] #4 깍두기 볶음밥 (0) | 2021.06.10 |
[요리하자] #3 크림 스프 (0) | 2021.06.07 |
[요리하자] #2 크림 파스타 (0) | 2021.06.03 |
댓글